Lunch at Gakusei-Kaikan
学生会館でランチを
朝に(学生)会館食堂が土曜日もやっていること、そして他の食堂よりも多く集客したいというtweetを見て。 海鮮切り落とし丼、というメニューにも魅かれて、午前のバイオインフォマティクス講義7回目の収録後、初めて会館食堂に行ってみた。
海鮮切り落とし丼いただきました https://t.co/bPZtH1AZrd pic.twitter.com/QDToiaXigE
— トクニンティヌス (@bonohu) October 9, 2021
この会館食堂、散歩がてらに何回か行ったことがあるものの、コロナで休業中だった。 なので営業している中入るのは初めて。 全然人がいなくて大変な状況なのだろうかと思っていたが、土曜日にもかかわらず、多数の学生であふれていた。 去年とは状況が異なるらしい。
それにしても、昨年(2020年)はバイオインフォマティクス講義の収録が終わるまで余裕なく張り詰めてたが、2年目の今年(2021年)は余裕あるようだ。 ここも去年とは状況が異なっている。 諸行無常。